晴時多雲

工商協進會籲基本工資凍漲

2021/09/09 05:30

工商協進會理事長林伯豐(左)認為,疫情影響下,不建議調漲基本工資。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情待控制,工商協進會昨日上午召開理監事會議,工商協進會理事長林伯豐表示,內需產業受到疫情嚴重影響,建議不調漲基本工資。

林伯豐認為,疫情影響下,不建議調漲基本工資,現在企業經營好的有、不好的更多,政府在這情況下協助企業存活最重要,無薪假員工可由政府提出(薪資)補貼,經營困難企業應減稅,包括減房屋稅、減貨物稅;正常經營的企業鼓勵壯大,要減營利事業所得稅,建議調回十五%。

工商協進會在理監事會議上捐出五百萬支「低殘餘量注射器」給衛福部,由疾管署長周志浩代表受贈;周志浩說,一西西注射器現在不好買,感謝工商協進會出錢又出力,使得防疫工作可以順利推展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應