晴時多雲

活絡地方經濟 泰國將關閉8座國際機場入境免稅店

2024/07/08 06:41

活絡地方經濟,泰國將關閉8座國際機場入境區免稅店。(示意圖,彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕泰媒報導,為鼓勵遊客在泰國國內商店消費,泰國政府決定關閉素萬那普、廊曼等8個國際機場的入境免稅店(Duty Free)。

綜合媒體報導,泰國政府關閉國際機場入境區免稅店之舉,主要目的是為了將入境免稅店的消費金額轉移到國內,以提高泰國整體經濟效率和附加價值。

泰國政府副發言人蘇萬基里(Rudklao Intawong Suwankiri)近日透露,為響應泰國政府政策,3大入境免稅業務營運商均已同意暫停素萬那普機場(Don Mueang International Airport)、廊曼國際機場(Don Mueang International Airport)、清邁國際機場(Chiang Mai International Airport)、布吉國際機場(Phuket International Airport)、合艾國際機場(Hat Yai International Airport)、烏塔保國際機場(U-tapao International Airport)、蘇梅國際機場(Samui Airport)和甲米機場(Krabi Airport)等8個國際機場入境免稅店的營運,直到政府取消該政策。

至於入境免稅店何時暫停營運,目前尚未確定。根據泰國財政部估計,入境免稅店的關閉,將使外國遊客每人每次旅行的消費增加 570泰銖(約新台幣497元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中