晴時多雲

歐元區經濟加速擴張 靠德國成長拉抬

2015/02/13 20:43

歐元區去年第4季經濟成長意外加速,主要受德國經濟擴張所拉動。圖為德國總理梅克爾在歐盟12日領袖峰會後講話。(路透)

〔記者楊芙宜/台北報導〕歐盟統計局13日公布,去年第4季歐元區GDP(國內生產毛額)季增0.3%,優於市場預期,於前季成長0.2%後持續升溫,主要受德國經濟意外加速擴張拉抬,抵消掉希臘和義大利經濟的疲弱不振。

官方數據顯示,去年第4季,歐元區第一大經濟體德國GDP成長0.7%,較市場預期倍增;次大經濟體的法國GDP僅微增0.1%;第三大經濟體義大利GDP零成長、經濟擴張陷入停滯;第四大經濟體的西班牙GDP成長0.7%、創7年來同期最大增幅;希臘經濟則萎縮0.2%。

歐股週五開盤走高,主要受希臘表態願和國際債權人達成協議所激勵,德英法三大指數於週五台灣晚間7點,漲幅介於0.6%至0.8%間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應