晴時多雲

林美珠閃辭半年 台灣金聯董座仍難產

2019/06/23 05:30

自去年12月13日前勞動部長林美珠閃辭台灣金聯董座,台灣金聯董座已懸缺6個多月。(資料照)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕台灣金聯上週四召開股東會,原本預計改選董監事,但因行政院遲未核定董事長人選,因此決議「擇期另開股東會選舉董監事」,由總經理郭文進續代理董事長。事實上,自去年12月13日前勞動部長林美珠閃辭台灣金聯董座,成為史上任期最短的「1日董座」後,台灣金聯董座已懸缺6個多月。

林美珠是總統蔡英文的表姊,曾任中央選舉委員會秘書長、內政部政務次長、嘉義縣副縣長等;2016年5月蔡政府上任後,林美珠入閣擔任政務委員、勞動部長;2018年2月,林美珠因罹癌請辭;同年12月12日,林美珠悄悄復出接任台灣金聯董事長,引發外界議論;隔日,林美珠請辭董座,由郭文進代理至今。

據了解,由於去年底林美珠「1日董座」事件引起相當大的爭議,加上4月初公股行庫人事改組仍餘波盪漾,為避免台灣金聯董座派任再度引發議論,行政院對於新董座人選更為審慎;儘管財政部多次向行政院報告,但直到6月20日台灣金聯召開股東會前,行政院仍未核定董座人選,台灣金聯董監事改選只能延期。

另外,台灣金服將於本週四(27日)召開股東會,由於這屆董監事任期至今年8月屆滿,因此這次股東會也未列入董監改選議程,預料將於8月董監任期屆滿後,再召開股東會改選董監事。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應