晴時多雲

僅3年就收攤!資生堂高級子品牌BAUM退出中國市場

2024/07/07 07:10

日本美妝大廠資生堂旗下高級護膚品牌BAUM(葆木),退出中國市場。(圖擷取自BAUM葆木官網)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本美妝大廠資生堂(Shiseido)旗下高級護膚品牌BAUM(葆木)在2021年進入中國市場,産品單價在500元到800元人民幣(約2260元至3620元新台幣)上下,主打天然、無添加以及環保、親近自然的理念。但僅僅3年時間,就在2024年宣布停售,引起外界臆測,對於閉店原因,資生堂中國相關負責人週五(5日)僅表示,BAUM葆木品牌因戰略調整,決定停止在中國市場的產品銷售。

綜合中國媒體報導,根據BAUM葆木天貓旗艦店的閉店公告,該店7月10日起不再接受新的訂單,8月10日前會由店鋪處理售後需求,但8月10日後僅能透過電話接受諮詢。不只是線上銷售管道,線下管道也進行收攤,BAUM葆木在中國第一家概念店專櫃「上海芮歐百貨專櫃」,已經停業,在6月底就撤櫃。

資生堂因戰略調整,旗下多個品牌在中國市場的營運狀況,出現異動,如資生堂旗下品牌茵芙莎(IPSA)近一年來就在中國持續關店、撤櫃,資生堂給出的原因,同樣是基於整體戰略布局。

中國媒體認為,資生堂明顯正在對旗下品牌進行「修剪」,這輪改革成效如何,還需要時間才知道。不過短期來看,資生堂今年第一季中國市場淨銷售額555億日圓(約114億元新台幣),較去年同期成長4.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中