晴時多雲

台積電攻破千元!神「積」發威雙巨頭早暗示 張忠謀曾說...

2024/07/07 07:12

台積電登千金股。(中央社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕台積電股價於7月4日正式突破千元,衝出新高,也帶動台股收在歷史高點,6日收1005元。不過台積電股價衝上千元,對張忠謀來說也許不會感到意外,因為他曾在2019年就表示,台積電股價創新高,對他而言從不是意外,而劉德音、魏哲家也早有預言,表示買台積電股票就對了。

綜合媒體報導,台積電股價衝破1000元,對張忠謀來說或許一點都不意外,他曾在2019年10月20日台積電參加運動會表示,對他而言,台積電股價創新高從不是意外,因為他一直對台積電有信心。

至於前董事長劉德音、董事長魏哲家也早有預言。劉德音在2024年6月4日主持最後1場台積電股東常會時,股東詢問劉德音可否給世界一句智慧的話?劉德音秒回說「買台積電的股票」。

同日,魏哲家跟媒體交流同樣被問及給一句智慧的話,也同樣是「買台積電股票」, 他說投資理財就是要買台積電,公司又誠實、又努力、業績又好 ,有時股價稍嫌委屈,但很快就會回升。

魏哲家還表示:「我們又努力、表現又不錯,如果你問我投資理財,台積電是不錯的選擇。我以前不是示範過了嗎?」魏哲家指出他借錢買進台積電股票。

此外值得一提的是,台積電股價千元寫下歷史,也生成新一批「台積電億元富豪」。據集保結算所截至6月28日資料,擁有100張以上的股東人數為5749人,意味著只要手上持有100張台積電的股民,就等於擁有上億元身價。

以台積電創辦人張忠謀來說,退休前他持有台積電12萬5137張,若1股都沒有賣掉,持股價值增971.06億元,總市值1257.62億元,身價破千億。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中