晴時多雲

中國夫妻「預售26萬嬰兒」!人口販子參一腳抬價近百萬 結局神反轉

2024/07/07 06:50

中國網路流傳販賣未出生嬰兒訊息。(示意圖,歐新資料照)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日前中國網路上出現「5萬8千元一個孩子,你要不要?」貼文,表示只要有買家願意支付醫院生產費用及一筆5.8萬人民幣(約新台幣26.2萬元)額外費用,他們夫妻就會把生下來的新生兒「送養」給對方。對此,有中國記者偽裝成買家實測發現真有此事,中途還出現人口販子連絡這對夫妻的插曲,中國媒體宣稱,在記者與志工聯手勸說下,最終成功打消這對夫妻「賣子」念頭。

中國《澎湃新聞》、《獨特新聞》、《都市報》等媒體報導,消息爆發後,中國都市報記者偽裝成買家的身分,根據對方提供地址,見到了在網上售賣未出生嬰兒的夫妻。

先生表示,把孩子送人,是他和妻子商量好的,由於家裡經濟狀況不好,又已經養了兩個孩子,生活壓力很大,因此妻子懷第三胎後,他們便有了這個念頭。

這名先生強調,他們絕對不會後悔,到時候生完直接把小孩抱走就行,「你跟我做過生意就知道了,我很講信用」,他保證孩子一定健康。

雖然這對夫妻早已決定把未出世嬰兒賣掉,但他們堅持要把孩子交給一個真心想養育他的家庭。

據悉,在消息傳出後,已有人口販子連絡過他們,且轉手在網路上喊出了20萬人民幣(約新台幣90萬元)的高價。

記者也在了解事情後表明身分,與同行的志工展開了長達2個小時的勸說,據稱嬰兒父親「最終認識到了自己的荒唐和違法行為」,向記者承諾不會將孩子送人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中