晴時多雲

光華商圈實體店家又減2 網查月租110萬:誰撐得住啊……

2024/07/07 07:10

對許多人來說,位於台北市的光華商場是逛3C的好去處,不過PTT網友昨熱議,指又有實體店面收攤,且房東開價招新客,月租竟高達110萬元。(圖擷自591租屋網)

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕對許多人來說,位於台北市的光華商場是逛3C的好去處,不過PTT網友昨熱議,指又有實體店面收攤,且房東開價招新客,月租竟高達110萬元,讓網友議論「到底要賣什麼才能賺錢?」

昨日有PTT鄉民在八卦板「問卦」,指位於光華商場一帶,位於八德路上的店家又有兩家收攤了,原PO還貼出房東上網PO文開價要招新房客,但細看該處有兩層樓共150坪,月租費竟高達110萬元。

對此其他鄉民留言表示「房東真好賺」、「這種店面除非自己的,不然都賺不夠付房租」、「這個一天要先做20萬營業額支付房租,再做30萬支付其他費用。這種營業額開2間麥當勞都付不起」、「月租110W誰撐得住啊」。

也有網友酸「你科技版人人年薪300萬,人家什麼都不用幹躺三個月就有」、「不用工作整天吃喝玩樂,月收110萬」、「這租金,呵呵呵呵」、「真的獅子大開口」,不過也有網友稱「假設一個月一百不是花不起,但是一個月一百如果花在關鍵字還有公關廣告,導流到虛擬平台還比較划算」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中