晴時多雲

焦點股》映泰 :比特幣勁揚 顯卡股升天

2023/12/06 10:01

映泰的熱門產品。(擷取自映泰官網)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕主板、顯卡廠映泰(2399)第四季營運持穩攀升,明年部分產品出貨量也已掌握,對於明年營運不看淡,激勵市場散戶青睞,其中融資連2買,昨(5日)增加854張,映泰今(6日)早盤以24.7元跳空、上漲0.7元開出後,多頭一路上攻26.4元漲停價位,9點13分亮燈關門,不過隨後調節賣盤順勢出籠,在短暫打開漲停後,隨後多頭強勢關上。截至9點56分,映泰股價暫報26.4元、上漲10%,排隊委買張數798張,成交量逾3.1萬張。

近年映泰積極轉型,除擴展在工業應用主板與系統解決方案相關產品線,也多元布局AI、AI伺服器以及電動車相關領域,今年已經陸續顯現成果,預計明年下半年營運將進入高速成長期。為考量客戶產能擴展需求,映泰也評估前往東南亞建置產能,為明年下半年拚充電樁業務進入高速成長期做準備。

目前映泰旗下電腦主機板銷售額佔整體62%、顯卡12%,而工業電腦6%、固態硬碟2%、其他18%。外界目前對於AI有較高的關注程度,與映泰密切合作的美系圖形處理器大廠,正在增加客戶黏著度並擴大市佔率,精進其軟體系統方面的兼容性,映泰明年也將規劃AI PC方面的產品線,預期2024年中市場上的AI PC將明顯量增。

映泰10月合併營收2.35億元,較9月營收1.99億元成長18%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應