晴時多雲

市調:面板廠擴大減產延緩跌價速度

2023/11/20 19:17

面板廠擴大減產,延緩跌價速度。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕市調機構TrendForce公布11月下旬面板報價,研究副總范博毓指出,進入第四季電視面板需求明顯減弱,買賣雙方持續在價格上角力,面板廠以擴大減產方式,試圖延緩面板價格下滑速度,預估11月55吋以下電視面板下跌2美元、65吋、75吋跌3美元;85吋下跌5美元。

范博毓表示,電視主要品牌自第三季後半起,持續修正訂單需求,在需求不振下,面板廠透過擴大減產幅度的方式,試圖延緩面板價格的下滑速度。目前看來,11月電視面板跌幅與上旬預估相當,並未擴大。

另外,進入第四季後,顯示器面板需求開始走弱,部分品牌客戶開始有要求面板跌價的想法,不過面板廠仍試圖透過產品組合的調配,主流規格面板價格持平,高階規格面板小跌的方式,來延緩整體價格下跌的壓力。TrendForce預期,11月份顯示器主流尺寸的面板價格,仍可維持持平趨勢,大尺寸高階機種面板則較有可能出現跌價空間。

筆電需求同樣在第四季走弱,買賣雙方對於價格想法上出現明顯分歧,部分品牌客戶認為面板價格要開始跌價,面板廠則仍堅持面板價格持平,不過面板廠仍傾向於可以透過私下折讓的方式,給予一定採購規模的客戶,因此預期11月筆電面板價格在現階段仍會維持持平態勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中