晴時多雲

阮經天砸2.4億入主10樓 豪宅「琢賦」完銷

2021/06/02 05:30

阮經天以2.4億元入手豪宅「琢賦」最後一戶。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕北市松山區知名豪宅「琢賦」最後一戶確定賣完,據了解,該戶買家是演員阮經天,砸下2.4億元入手10樓,也讓該案從預售到成屋歷經8年時間終於「完銷」。

藝人阮經天(資料照)

拆算每坪約162.17萬

根據內政部實價網,今年3月,該豪宅10樓以總價2.4億元成交,坪數179.35坪(含3車位、35.97坪),扣除車位坪數與總價750萬元,拆算每坪約162.17萬元,備註欄則標註含裝潢費。對照地籍及相關資料,得知買家是阮經天,但大陸建設表示不便透露買家資訊。

被委託餘屋銷售作業的大師房屋董事長陳建慶表示,該豪宅於2013年開始預售,僅規劃12戶,當時因夾帶松山機場可直飛上海、東京等,吸引不少台商前往置產,因此賣得相當快;不過,隨著政黨輪替,又碰上疫情,導致該案交屋後還有10、11樓兩戶餘屋待售。

不過,這半年內兩戶都已賣掉,去年11月由大師房屋賣掉11樓,以總價近2.6億元、每坪175.83萬元成交;10樓則由大陸建設自行銷售。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,該豪宅是最接近松山機場的豪宅,對需要頻繁往來中國及國際的人士有特殊吸引力,且面對敦化北路樹海、一層一戶的物件,更是重視隱私的藝人、名人考慮的優點。以目前敦化北路新案每坪站上180萬、甚至挑戰200萬元的氛圍,預期「敦品」、「衍見築」、「敦仰」等重建案,在可望帶動市場買氣、行情的前提下,勢必加快去化有品牌、價格競爭力的豪宅餘屋。

面對疫情衝擊,陳建慶認為,豪宅本來就極少人買得起,且前波重稅後,買氣未有明顯起色,因此疫情對豪宅市場的衝擊不會太大;不過,中央銀行祭出信用管制後,將使需要資金調度的豪宅買家放緩購屋計畫,甚至乾脆不買了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應