晴時多雲

《國際現場》華為智慧手機出貨 元月跌39%

2020/02/25 05:30

華為1月智慧手機出貨量暴跌39%至1220萬支。(美聯社)

市調業者Strategy Analytics表示,受到武漢肺炎疫情肆虐的影響,中國消費者對智慧手機的需求下滑,1月全球智慧手機出貨量較去年同期下跌7%至1.005億支。其中,主力市場在中國的華為受創最深,1月智慧手機出貨量暴跌39%至1220萬支;蘋果1月智慧手機出貨量較去年同期小增達1600萬支,三星電子則略跌2%至2010萬支。

Strategy Analytics先前指出,武漢肺炎疫情爆發後,衝擊正在回暖的手機市場,預估今年全球智慧手機的出貨量將較預期再縮2%,中國智慧手機出貨量則將比預期再倒退5%,光今年第1季的出貨量就將比去年同期減少30%。

此外,市調業者Counterpoint Research也預測,在武漢肺炎疫情的影響下,今年第1季中國智慧手機市場和全球市場規模勢將減少,但三星電子和樂金電子等南韓手機廠商受到的衝擊相對較小,因為這2家公司沒有在中國設廠,加上在中國市場的銷量佔比不到1%。(編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top