晴時多雲

助攻蘋果闖VR 宏達電大利多

2017/06/07 06:00

宏達電Vive成為蘋果全球虛擬實境系統合作夥伴。(法新社)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)Vive成為蘋果全球虛擬實境系統合作夥伴,法人指出,蘋果為拉抬高階PC表現,選擇在虛擬實境技術領先的宏達電,有助宏達電Vive的銷售表現。

HTC Vive除與蘋果合作,也幫Google白日夢Daydream代工,及與Intel合作長期發展無線虛擬實境,另外,Jaguar、Salesforce、Audi等也皆是Vive合作夥伴。

宏達電表示,未來全球開發者,可在Apple Stores購買最新發表的外接式圖像處理器及軟體開發套件;透過此外接式圖像處理器,開發者及內容創作者可在自己Mac電腦運行SteamVR Beta版。

宏達電5月營收45.3億元,月減3.88%,年減32.91%,創14月來新低;累計1~5月營收237.75億元,年減12.99%。

法人指出,5月營收月減,主要是HTC U ultra銷售近尾聲,而旗艦手機HTC U 11,則僅在台灣、香港銷售,預期6月營收表現才可看出U 11的市場接受度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應