晴時多雲

與黃仁勳夜市有約?緯創林憲銘正面回應了

2024/05/30 11:35

緯創董事長林憲銘(圖左)攜手總經理(圖右)出席股東會。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨攜手台積電(2330)創辦人張忠謀、廣達(2382)董事長林百里逛夜市,緯創(3231)董事長林憲銘今天面對媒體詢問是否也會與黃「夜市有約」?林自嘲對台北比較不熟,「他回台南我就可以帶他(逛)」。

林憲銘今天在股東會後接受媒體聯訪時表示,「逛夜市不是我的專長」,不過,若是黃仁勳發出飯局邀請,「我們當然會參加」,外界可能有機會在未來幾天,於不同場合看到自己或是總經理林建勳與黃仁勳合體。

林憲銘說,其實不僅止於黃仁勳,如超微(AMD)執行長蘇姿丰、英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Geisger),也都有拜會台廠的行程,相信國內主要的相關企業,在這些人心中都有相當程度的份量。

林憲銘認為,對於與巨頭見面,「我想我們也不必過度去強調,因為實質的合作還是最重要,其實私人的交情本來都已經不錯了」,相信在未來這段時間,緯創一定會與晶片廠有更多接觸,基本上就是利用機會探討共同合作與經營的方式,找出對彼此最有利的決策。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中