晴時多雲

彭博 : 美鋼鐵工會拒絕新日鐵的信件 指是「毫無意義的紙」

2024/04/03 13:26

新日鐵收購美國鋼鐵困難重重,但新日鐵新任社長今井周一仍承諾繼續推動收購。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本鋼鐵龍頭新日鐵(Nippon Steel)收購美國鋼鐵(U.S. Steel)遇跛,繼拜登政府表態反對美鋼賣給新日鐵後,代表美國鋼鐵公司員工的工會週二表示,不會支持新日鐵為收購美國鋼鐵公司所提出的協議草案,並稱這是「毫無意義的紙」。

彭博指出,這是美國鋼鐵工人聯合會(USW)對新日鐵的最新一輪攻擊。

新日鐵在上週向USW提交了1份所謂的「雙邊協議」,以書面形式寫入了新日鐵領導層與工會之前在1次會議上做出的承諾。

但USW主席David McCall和USW談判委員會主席Mike Millsap向成員發表的聲明中指出,這只不過是另一組空洞的承諾和開放式語言,使其規避對工人和退休人員的義務。

儘管總統拜登對此樁收購案表示反對、認為美國鋼鐵公司應歸美國所有。對此,新日鐵新任總裁仍承諾繼續推動收購。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中