晴時多雲

金價狂飆!每盎司突破2100美元

2023/12/04 14:41

週一(4日)金價開高,每盎司一度觸及2135美元,再刷天價(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕市場押注主要央行接下來將提前大幅降息,金價飆天價,週一(4日)金價開高,每盎司一度觸及2135美元,突破2100美元大關卡,再刷天價,不過,飆新高後,賣單調節,一度翻黑,高低點差了69美元。

彭博社報導,美國經濟數據不佳,加上聯準會最早可能明年初會降息,激勵國際金價飆升,亞洲時間4日,金價一度大漲逾3%,每盎司觸及2135美元,再刷新天價。

事實上,這波金價從9月底重挫後大幅反彈,當時的大環境是,市場預估長期利率上升,以致金價陷入打底。

不過,10月初以色列與哈瑪斯衝突爆發後,在避險買盤湧入後,金價開始回升,之後,由於數據顯示美國經濟趨緩,美元與美國公債殖利率下滑進而拉抬金價,強化聯準會明年反轉為降息的預期心態。

基於與美元和美國國債之間傳統互動關係,黃金交易價格尚有較大溢價空間。

金價今開高走高,觸及2135美元,突破2100美元大關卡,再刷天價,不過,飆新高後,賣單調節,一度翻黑,回到2066美元,截至台北時間,14點25分,每盎司暫報2084.76美元,維持小漲格局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應