晴時多雲

薛瑞元:茶葉蛋等加工蛋需標示原料產地 試辦6個月

2023/09/27 09:25

衛福部長薛瑞元今日於立法院衛環委員會報告並備質詢前,接受媒體聯訪表示,將輔導業者標示雞蛋原料的原產地。 (記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕蛋產地標示爭議不斷,民眾關注茶葉蛋等加工蛋被標示產地為「台灣」,衛福部長薛瑞元今日在立院表示,為了避免民眾疑慮,將輔導業者標示加工蛋的原料原產地,先行試辦6個月。

日前食藥署指出,因茶葉蛋經過實質轉型,即使原料是進口蛋,煮熟後即可標示產地為台灣,遭外界質疑是「洗產地」。衛福部長薛瑞元今日於立法院衛環委員會報告並備質詢前,接受媒體聯訪表示,將輔導業者標示雞蛋原料的原產地。

薛瑞元表示,生鮮的雞蛋經過加工變成茶葉蛋、糖心蛋等產品,依照標示規則,是可以依據加工產地標示,標示為「台灣蛋」,但這樣與民眾的認知不同,因為雞蛋不會因為加工就改變了原產地,因此,衛福部將給予業者輔導,針對一些通路,也要標示原料的「原產地」,將試辦6個月。薛瑞元表示,目前4大超商都已表示願意配合。

針對有民眾買到「綠黑蛋」,薛瑞元表示,經過四處訪查,都沒有查獲類似的情形,總不會只有1顆蛋是那個樣子,因此誰買到了那個蛋,應該拿出證明,網路上的訊息,是本來就這樣,還是經過特殊加工才造成,我們無從判斷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應