晴時多雲

焦點股》工廠爆炸傷亡慘重 明揚、明安雙雙打入跌停

2023/09/25 09:03

屏東廠爆炸衝擊,明揚、明安雙雙打入跌停鎖死(記者陳彥廷攝,資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕高爾夫球代工大廠明揚(8420)屏東廠區22日發生爆炸,董事長劉安晧昨召開重訊承諾,對事件絕對會負責到底,母公司明安(8938)董事長鄭錫潛則表示,將成立信託基金協助傷亡者及家屬,不過,市場不買單,今開盤股價紛紛打入跌停。

明揚國際科技公司屏東廠22日發生爆炸,大火撲滅後,消防人員昨天在殘破廠房中陸續找到最後3名失蹤者的遺體,這起重大工安事故,共造成十死百餘人輕重傷,屏東地檢署已著手展開調查,受害家屬並向法院聲請扣押廠商財產,防止脫產。

昨天明揚召開重訊,董事長劉安晧承諾,對事件絕對會負責到底,母公司明安(8938)董事長鄭錫潛則表示,將成立信託基金協助傷亡者及家屬,不過,市場不買單,今開盤股價紛紛打入跌停,明揚鎖死75.8元,成長量47張,委賣逾9000張,明安鎖死跌停69元,成長量292張,委賣高掛逾5000張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應