晴時多雲

美共和黨眾議員要求全面制裁華為、中芯國際

2023/09/15 10:22

美國共和黨眾議員向拜登政府施壓,要求徹底斷開華為、中芯國際(SMIC)和美國供應商的關係。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕華為(Huawei)新手機Mate 60 Pro在晶片技術上取得突破,美國共和黨眾議員向拜登政府施壓,要求徹底斷開華為、中芯國際(SMIC)和美國供應商的關係。

外媒報導,Mate 60 Pro採用中芯國際代工的7奈米製程晶片,引發有關美國是否能有效抑制中國技術和軍事實力發展的討論。

以眾議院外委會主席麥考爾(Michael McCaul)為首的10位共和黨眾議員,致函商務部負責工業和安全的副部長艾斯特偉斯(Alan Estevez),表示華為新手機意味著,現有限制措施沒有效果。

眾議員們表示:「我們對工業和安全局無法有效制定,並執行針對違規者(尤其是中國)的出口管制規範,感到非常困擾且困惑。」

華為和中芯國際是美國政府去年實施的出口管制主要目標,目前受美國部分制裁,共和黨議員們希望加大力度,升級為全面制裁。

此外眾議員包括能源和商業委員會、軍事委員會以及美中戰略競爭特別委員會主席,要求商務部工業和安全局、國防部、能源部在9月28日前說明。

在本月早些時候,眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)曾表示,商務部應停止向華為和中芯國際出口任何技術。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中