晴時多雲

全球經濟放緩 日本製造業信心連跌5季

2023/04/03 10:45

日本大型製造業信心指數連跌5季,從去年第4季的7點下滑至本季1點。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本央行(日銀)週一(3日)報告顯示,隨著全球經濟成長放緩,日本大型製造業信心指數從去年第4季的7點下滑至本季1點,連5季下跌,並創2020年底以來最低水準。

報告顯示,因為歐美銀行業危機,為本已成長放緩的全球經濟增添更多變數,從而衝擊仰賴出口的日本製造業信心,日本首季(1月至3月)大型製造業的信心指數從7降至1,為2年多以來最弱,低於經濟學家預測的3。

另外,由於日本解除防疫限制後,刺激國內旅遊和外國旅客入境等觀光需求復甦,日本服務業信心指數從19升至20,符合市場預期,創疫情復甦以來的最高水平。

《彭博》指出,製造業的信心持續惡化反映出人們對央行持續升息,恐促使全球經濟放緩的擔憂。同時,鑒於該數據,日銀短時間內應不會脫離超寬鬆貨幣政策。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中