晴時多雲

美政府批OPEC+減產行動不可取

2023/04/03 10:14

石油輸出國家組織和盟友(OPEC+)週日(2日)出人意表宣布,將每日減產116萬桶原油,預計實施到今年底結束。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕石油輸出國家組織和盟友(OPEC+)週日(2日)出人意表宣布,將每日減產116萬桶原油,預計實施到今年底結束。對此美國政府做出回應,稱OPEC+減產行動是「不可取的(inadvisable)」。

《路透》報導,美國國家安全委員會發言人週日聲明指出,在目前市場不明朗情況下,OPEC+有關減產行動是不可取的。

美國國家安全委員會發言人還表示,華府關注的是美國民眾支付油價的問題,而非桶裝價格,並指零售汽油價格自去年夏季以來持續下滑,華府將繼續與所有生產商和消費者合作,確保能源市場支持經濟增長並為美國消費者降低油價。

根據AAA數據顯示,週日(2日)美國全國汽油平均價格約為每加侖3.5美元,較去年夏季高峰期每加侖5美元,下降約30%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中