晴時多雲

美議員提案 中國侵台將引爆全面經濟制裁

2023/03/31 18:19

眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格提案,若中國入侵台灣,將對中國金融機構與工業部門實施全面性制裁。(彭博資料照)

〔編譯魏國金/台北報導〕彭博報導,在美中關係因總統蔡英文過境美國而升高之際,美國共和黨議員提出,當台灣遭侵略時,將觸發美國對中國實施報復性制裁的法案,以嚇阻中國對台灣的入侵。

報導說,阿拉斯加聯邦參議員蘇利文(Dan Sullivan)與威斯康辛聯邦眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)連署提出該案,據此,如果中國入侵台灣,將對中國金融機構與工業部門實施全面性制裁,並禁止美國金融機構投資讓中共受惠的實體。蓋拉格目前擔任眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」主席。

報導說,該案前景目前不明。該立法未能在上次國會會期通過,眾議院外交事務委員會主席麥考爾(Michael McCaul)也說,他「未被徵詢過該案意見」;眾院外交事務委員會擁有審議這項法案的權力。

報導指出,隨著台灣再次成為美中關係引爆點,這項法案又回到檯面。蓋拉格聲明指出,這項法案將向中國展現,「對於支持中共入侵台灣的任何個人與企業,美國將毫不猶豫以嚴厲且全面的經濟制裁回擊」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中