晴時多雲

統一集團涉足藝術品買賣市場 近400幅畫作博客來開賣

2022/05/05 18:34

統一集團宣佈跨入藝術品買賣市場,開賣藝術家的原創畫作。(統一提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕統一集團宣佈跨入藝術品買賣市場,在集團旗下擁有上千萬個會員的博客來電商平台,創設「玲廊滿藝」線上藝廊,開賣藝術家的原創畫作,第一波導入22個畫家近400幅的畫作在博客來上開賣,打造安心、便利的藝術品網購服務。

負責操盤的統一夢公園生活事業總經理陳冠福表示,統一跨入藝術品買賣市場,是因為統一集團董事長羅智先和統一美麗事業董事長高秀玲,有感於很多藝術家辛苦創造的美麗作品沒人看見,一般社會大眾想收藏藝術品也無從入手,統一決定搭起藝術家與收藏家朋友間的美麗橋樑。

陳冠福指出,「玲廊滿藝」專區初期上架販售的畫作免上架費,每位藝術家可精選15幅畫作上架販售,由藝術家自行訂價,為避免交易爭議,上架的畫作在180天內需由博客來「玲廊滿藝」獨家販售,若順利成交,統一夢公園和博客來再酌收服務費。

博客來「玲廊滿藝」專區第一波邀請22位藝術家,提供近400幅畫作上架販售,目前上架的畫作每幅售價從4999元、1萬元、3萬元、5萬元、8萬元、18萬元至40萬元不等,展現題材包含油畫、水彩、粉彩、壓克力等。

並依創作主題延伸為三大系列,包括能讓人回味生活點滴心動的 「城市記憶」 系列、視覺上充滿大膽創色的「色彩饗宴」 系列,以及讓人驀然回首會心一笑的 「自然療癒」系列。

陳冠福表示,未來將持續引進更多藝術家與畫作之外的藝術品加入買賣,且不排除引進國外藝術家作品,同時進軍海外市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中