晴時多雲

晶片缺到炸掉 福特Mondeo油電車首批配額僅60輛

2021/10/14 20:06

無畏全球車用晶片大缺貨,福特六和汽車今天照原定計劃引進進口中大型房車油電(Hybrid)、柴油雙動力旅行車Ford Mondeo Hybrid Wagon及ST-LineWagon,建議售價分別為109.9萬元和129.9萬元。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕無畏全球車用晶片大缺貨,福特六和汽車今天照原定計劃引進進口中大型房車油電(Hybrid)、柴油雙動力旅行車Ford Mondeo Hybrid Wagon及ST-LineWagon,建議售價分別為109.9萬元和129.9萬元。

福特六和汽車營銷服務處副總蘇嘉明表示,「現在車用晶片缺到炸掉」,Ford Mondeo Hybrid Wagon首批配額僅爭取到60輛,但很多消費者等不及了,福特六和還是決定先上市接單,才能跟原廠爭取更多配額,接下來接到的訂單及Ford Mondeo ST-Line Wagon車型,恐怕都要等明年第二季才能交車。

全新上市的Mondeo Hybrid Wagon綜效馬力187ps,燃油效能每公升達20.1公里,並搭載先進Ford Dynamic LED智慧頭燈,並因應Ford Mondeo Hybrid Wagon的油電車型特性,車輛配置專屬的「AVAS車輛接近行人警示系統」,當車輛以低於時速20公里左右速度行駛或倒車時,系統會自行啟動蜂嗚聲響,以示警車輛周圍的行人。

Ford Mondeo ST-Line Wagon搭載2.0L EcoBlue高效柴油渦輪引擎,結合

SelectShift TM 8 速手自排變速箱,可爆發190ps最大馬力及40.8公斤/米最大扭力,並配置AWD智慧四輪驅動的絕佳組合,及ST-Line專屬運動化內外裝及調校,瞄準需要兼顧家庭但同時重視操駕樂趣的性能的買家。

同時搭載同級距中最完整的駕駛輔助科技Ford Co-Pilot360 Technology全方位智駕領航科技,配置ACC Stop &Go全速域主動式定速巡航調節系統、APA主動式全方位停車輔助系統及前/後方雷達6眼雷達,並具備PCA前向碰撞預警系統。

另外也搭載先進Ford Dynamic LED智慧頭燈系統,能隨著路況變化、行車速度、氣候改變能主動改變模式,可提供高達8種照明模式;頭燈還整合AFS頭燈主動式轉向照明輔助系統,此系統會偵測方向盤的轉向角度,自動調整頭燈照明方向,進而提升駕駛的彎道可視度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應