晴時多雲

NCC專委登山引發火災 調離原職函送監察院

2021/07/02 17:53

〕NCC專門委員喬建中5月假日登山意外引發玉山森林火災。(取自農委會主委陳吉仲臉書)

〔中央社〕NCC專門委員喬建中5月假日登山意外引發玉山森林火災。NCC今天表示,已將喬建中調離原本職務,改為支援秘書室總務業務,不再領有原本法制加給,也主動函送監察院。

嘉義林管處轄管玉山事業區第52林班的八通關杜鵑營地附近在5月16日清晨發生森林火災,國家通訊傳播委員會(NCC)專委喬建中事後坦言,是當時不小心弄翻爐火所致,有打電話向消防局報案,後續森林火災延燒12天、影響超過70公頃面積,農委會林務局也表示將對肇事者求償。

NCC今天表示,已在5月24日以喬建中觸犯森林法事件的行為,認為已符合公務員懲戒法第2條第2款「非執行職務之違法行為,致嚴重損害政府之信譽」,依同法第24條第1項規定,主動將喬建中函送監察院。

至於中國時報報導「引發玉山火災 NCC專委喬建中近傳高升」。NCC澄清,報導指喬建中高升並非事實。喬建中原職為法務處11職等專門委員,事發後已調離原職,擔任NCC會本部相同職等職務,支援秘書室總務業務,不再領有原職法制加給,靜待監察院、檢調後續調查。

NCC指出,案件已在偵查階段,後續會視司法偵查及懲戒程序,依法處理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應