晴時多雲

中國無人機製造商億航遭空頭狙擊 股價急墜逾60%

2021/02/17 12:12

中國無人機製造商「億航(EHang)」。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國無人機製造商「億航(EHang)」遭做空機構Wolfpack Research質疑該公司對其業務描述的準確性,導致億航美國上市股票價格16日收盤大跌62.69%,至46.30美元。

《路透》報導,Wolfpack Researchy在出具的報告上稱,億航是「1支精心拉抬的個股」,並指億航對其產品、製造、營收與夥伴關係上說了謊,認為該公司注定將會崩潰。

億航對此也做出回應,稱Wolfpack Research的報告中包含大量錯誤、未經證實的陳述與對信息的曲解,強調公司致力於保持最高標準的公司治理,並遵守美國證券交易委員會和納斯達克股票市場規定,也表示公司將考慮採取任何必要和適當的行動,以保護公司及其所有股東的利益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應