晴時多雲

農遊券第一梯次登記今晚截止 已超過145萬人登記

2020/07/13 13:12

農遊券第一梯次今晚截止明天公布抽籤結果。(資料照,記者簡惠茹攝)

〔記者簡惠茹/台北報導〕農委會配合振興三倍券加碼推出250元農遊券,總計500萬份並分2梯次抽籤,預計明天中午12點簡訊通知第一梯次中籤者,農委會統計第一梯登記人數到今天上午9點已有145萬人。

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,農委會表示,為了振興農產業和農漁村旅遊,特別配合行政院振興方案,推出500萬張農遊券,每張面額250元,使用不分平假日但不找零,但不能在戶籍地使用,要跨鄉鎮市區消費,凡持有身分證國民或擁有居留證的非本國籍配偶都能申請,使用期限為簡訊通知日起60天,請民眾注意使用時間。

農委會輔導處休閒產業科長楊欣佳表示,250元農遊券直到7月18日都可以登記,分2梯次抽籤,第一梯登記統計到今天晚上12點,明天中午12點公布抽籤結果,登記人數累計已經超過140萬人。

楊欣佳說,第二梯登記從7月14日到18日開放登記,7月19日公布抽籤結果,第一梯登記過者不用再重複登記,會以手機簡訊通知中獎人票券連結。

顧及沒有手機的孩童與長輩,農委會指出,網站也提供1人可以代領2張農遊券,遊客只要到旅遊合作場域秀出QR Code即可抵用,目前有超過2千家農林漁牧業者加入農遊券消費抵用合作,相關資訊可以到農委會農業易遊網「三倍券+農遊券」專區查詢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top