晴時多雲

top

Fed本周再放慢買債步伐 規模降至每日50億美元


2020-05-24 09:43

美國聯儲會(FED)宣佈,本週將再放慢買債步伐 規模降至每日50億美元。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕受到武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊,美股今年3月出現大崩盤。為放水救市,美國聯儲會(FED)3月12日宣佈,將挹注1.5兆美元(約新台幣45兆元)購買美債。而隨著近來美股已由低位大幅反彈及市場流動性改善,FED也逐步放慢自3月開始啟動的無限量化寬鬆(QE)的購債速度。FED上週五(22日)宣佈,本週將再放慢美國國債購買規模,降至每天50億美元(約新台幣1511億元)。

綜合媒體報導,受到疫情影響,導致美股大動盪。FED為放水救市,3月12日宣佈,計畫在後續的9週期間,透過每日操作購買超過1.5萬億美元的美國國債。據悉,FED於3月13日開始購入美國國債,至3月19日到4月1日期間,購買美債規模達到每天750億美元的峰值,隨後逐步減少。

上週五,FED再宣佈,將再放慢無限買債步伐,本週(5月26-29日)將以每天約50億美元的速度購買美國國債,低於上週(5月18日至22日)的每天約60億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞