晴時多雲

亞銀大砍亞洲經濟成長率 台灣4小龍中唯一躲過

2019/12/11 16:26

亞洲銀行下調多數國家經濟成長率,台灣是少數躲過的國家。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕亞洲開發銀行(ADB)今天公佈修訂版的今明2年經濟成長展望,該報告下調亞洲地區開發中國家整體經濟成長率,而中國今明2年的成長率則從6.2%、6%下調至6.1%、5.8%,而台灣則是亞洲四小龍中唯一沒被下調的國家,今明2年經濟成長率預測維持為2.2%及2%。

該報告中,香港的今明2年的經濟成長率預測從0.3%、1.5%下調至負1.2%、0.3%;南韓今明2年的經濟成長率預測從2.1%、2.4%下調至2%、2.3%;新加坡今明2年的經濟成長率預測從0.7%、1.4%下調至0.6%、1.2%。

該報告直指台灣的經濟成長率持續受到淨出口的激勵,尤其是美中貿易戰足以讓台灣淨出口成長增加1.8個百分點。

亞洲開發銀行下調中國經濟前景的原因,包含美中貿易戰以及豬肉價格上揚衝擊民間消費,第3季經濟成長率6%遜於預期,也是政府今年經濟成長目標的下限。

而除了美中貿易戰以外,ADB示警整個亞洲地區開發中國家都有糧食上漲加劇的通膨壓力,因此亞洲開發中國家今明2年的通膨率預測,從都是2.7%上調至2.8%及3.1%,而今明2年的經濟成長率預測則從5.4%及5.5%下調至都是5.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top