晴時多雲

保守黨有望勝選續推脫歐 英鎊創2年半新高

2019/12/05 18:01

英國大選保守黨有望勝選,英鎊兌歐元今天早盤創下31個月新高,兌美元則來到7個月新高。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕英國將在下週舉行大選,最新民調顯示首相強森(Boris Johnson )領導的保守黨將獲得勝利,可望如期推動英國脫歐,使得近期英鎊走強,兌歐元今天早盤創下31個月新高,兌美元則來到7個月新高。

英鎊兌歐元今天早盤觸及1英鎊兌1.185歐元,是2017年5月以來首見,兌美元則來到1.314美元,是7個月來新高。

根據YouGov最新民調顯示,英國保守黨以42%領先工黨的33%,及自由民主黨的12%,現任首相強森將有望組成聯合政府、續任首相,並力圖取得國會的多數支持,繼續推動英國在明年1月31日的期限前脫歐。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top