晴時多雲

難關過了?傳華為本月將發87億獎金、月薪雙倍

2019/11/12 15:04

華為為了獎勵「有功員工」,傳這個月大手筆發放總計20億人民幣獎金及雙倍月薪。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在上週日(10日),華為列入美國貿易黑名單已達180天,這段期間華為祭出許多措施企圖撐過打擊,如公關發聲、供應鏈轉移、自家研發作業系統等等。《南華早報》今指出,華為為了獎勵「有功員工」,這個月大手筆發放總計20億人民幣(約新台幣86.9億元)獎金及雙倍月薪。

報導引述知情員工透露,現在還不確定哪些員工有獎勵,但預計會是華為旗下晶片設計公司海思半導體中,負責尋找可替代美國零件供應的;以及負責開發作業系統的團隊。此外,每個華為員工這個月還有雙倍月薪,15日入帳,因員工們「努力助公司度過難關」。華為現有約19萬名員工。

華為拒絕評論此獎金計畫。在5月中旬美國實施禁令後,海思半導體總裁何庭波便在致員工信中表示,海思多年以來一直在「備用計劃」投入大量資源,以確保美國技術被切斷後仍能生存。

華為上個月公佈,今年至9月30日的營收為6108億元人民幣(約新台幣2.65兆元)。創始人任正非先前表示,即使有美國禁令,華為今年也向1千億美元年銷售額邁進,大約與去年水準相同。9月,華為亦宣佈開始生產不含美國組件的5G基地台,但未提供詳細資訊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中