晴時多雲

top

中國續減持美債 日本8月仍居美最大債權國


2019-10-17 09:46

美國財政部16日公佈數據顯示,日本持有的美國國庫券和國債增加約440億美元,達到1.17兆美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕今年6月,日本超越中國,成為美國國債最大的外國持有者,最新數據顯示,日本在8月仍是美國的最大債權國,而中國的美債持有量則繼續下降。

《彭博》報導,美國財政部16日公佈數據顯示,日本持有的美國國庫券和國債增加約440億美元,達到1.17兆美元。中國8月的美債持有量則減少約68億美元,下降至1.1兆美元。

另外,外國持有的美國國債總額從7月的6.63兆美元增至8月的6.9兆美元。中國和日本身為僅次於美國的世界第2及第3大經濟體,目前都在與美國政府進行貿易談判。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞