top

新台幣連3升! 下週再戰「30」價位


2019-06-21 17:55

熱錢湧入下,新台幣匯率連3升,早盤最高至31元,差一步就見到「30」字頭(路透)

〔記者陳梅英/台北報導〕熱錢湧入下,新台幣匯率連3升,早盤最高至31元,差一步就見到「30」字頭,最後收在31.15元,逾1個月新高,升值2.5分,台北外匯經紀公司成交量14.45億美元。

外匯交易員指出,韓元都已經收復先前貶幅,回到5月中貿易戰升級前的價位,新台幣沒理由落後,預期下週仍有機會挑戰「30」價位,不排除回到30.8元至30.9元先前的盤整區間。

不過央行老大哥昨日在理監事會議報告上,針對央行匯率政策相關議題特別提出9點說明,央行總裁楊金龍也說,只要市場失序,央行就有職責進場調節,多少也讓熱錢有點顧忌。

外匯交易員說,今日外資、出口商仍持續丟美元,但力道不如昨日,加上投信業者、壽險廠商美元買盤也出手,央行進場調節,新台幣早盤最高升抵31元價位後,升幅逐漸收斂。

由於下週G20高峰會即將登場,外匯交易員認為,新台幣在本週激情過後,下週將回歸平靜,靜待美中貿易談判進展,預期新台幣將在30.9元至31.2元區間內進行整理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞