top

北京開講 蘋果執行長庫克:中國要繼續開放市場


2019-03-24 23:03

蘋果執行長庫克呼籲中國開放市場。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果執行長庫克(Tim Cook)雖然一貫反對美中貿易戰,也曾表示美國與中國貿易緊張的關係,傷害蘋果在中國的銷售表現,但另一方面,人在中國的庫克週六(23日)表示,希望中國能更加開放,因為未來將是仰賴全球合作的時代。

據《路透》報導,庫克在北京「中國發展論壇」中表示:「我們鼓勵中國繼續開放,而且我們認為,這對中國發揮自己全部的潛力,以及對全球經濟蓬勃發展而言,都是十分必要的。」

庫克作出這樣呼籲的背景是:由於全球智慧型手機市場萎縮,中國國內競爭對手增加,使用周期增長,使蘋果在中國的銷售逐步走跌,去年第4季大中華區銷售額較前1年同期重摔26%;在此之前,庫克1月時曾抨擊,由於美中貿易戰傷害中國經濟,使蘋果在中國的銷售放緩。

雖然中國從改革開放以來,就一直承諾將逐步開放市場,然而自從中國國家主席習近平上任後,由於試圖加大對經濟的掌控,以及在犧牲私人企業的情況下,不斷壯大國有企業,使得外界擔憂現在中國的改革已經放緩,甚至停滯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞