晴時多雲

美國庫存下滑 國際油價再站上每桶50美元

2016/06/30 09:04

國庫存下滑,帶動國際油價大漲,布倫特原油期貨報價再度站上每桶50美元大關。(彭博)

〔記者陳柔蓁/綜合報導〕美國庫存下滑,帶動國際油價大漲,布倫特原油期貨報價再度站上每桶50美元大關。

29日,美國能源資訊署(EIA)數據顯示,截至2016年6月24日當週,美國境內原油量減少410萬桶,遠超過市場預期減少240萬桶、創下連續6週減少紀錄。且下半年是用油旺季,油價穩步回升,令經濟復甦可期。

市場供需趨於平衡,令美國西德州輕原油大漲4.24%,收報每桶49.88美元;英國布倫特原油大漲3.7%,收在每桶50美元之上。

渣打(Standard Chartered)分析師表示,油價這麼快就能重返50美元,表示英國要脫歐的影響有限,但市場還會有一陣子動盪。

另外,挪威石油業的勞資糾紛持續協商、委內瑞拉因戰亂停電,使原油生產可能面臨中斷。

隨著油價回穩,美國頁岩油商重啟產能,油價未來有壓力。石油和天然氣勘探與生產商「先鋒自然資源公司(Pioneer Natural Resources)」表示,今年下半年要增加12~17座鑽油井,2017年開始生產,明年產量能提升13~17%,比先前預期的成長12%還多。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應