晴時多雲

LINE被駭?LINE台灣分公司發聲明否認

2015/04/18 17:50

LINE台灣分公司聲明指出,經與總公司查證,LINE公司伺服器並未遭駭。(彭博社)

〔記者陳炳宏/台北報導〕根據國內多家媒體引述日本《讀賣新聞》等媒體報導,設在日本境內、連接中國的中繼伺服器去年遭駭客入侵,估計有506萬名網購的顧客個人資料被盜,當中包括知名的樂天網站和LINE都受影響,而台灣、韓國和美國的客戶個資可能因此外洩,LINE台灣分公司傍晚發出聲明否認,表示那是日本媒體自行臆測。

LINE台灣分公司聲明指出,經與總公司查證,LINE公司伺服器並未遭駭,而且日本警視廳的報告中,並無提及任何公司名稱,國內媒體所援引之《讀賣新聞》等媒體之報導為日本媒體之臆測。

LINE在台灣有1700萬註冊用戶,台灣是LINE全球前三大用戶地區。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應