晴時多雲

看問題》台電力守10%備轉率 中火機組成關鍵

2020/06/26 05:30

台電分析,今年用電狂飆除氣溫創新高外,梅雨、午後雷陣雨效應不明顯,讓熱累積效應發酵,另因疫情控制得宜,台灣用電量逆勢成長,上半年用電比去年成長1.57%。(記者林菁樺攝)

台電分析,今年用電狂飆除氣溫屢創新高外,梅雨、午後雷陣雨效應都不明顯,讓熱累積效應發酵,另更因疫情控制得宜,其他國家用電量都在下滑,反觀台灣逆勢成長,上半年用電比去年成長一.五七%。

一部中火機組換算約是一.五%備轉容量率,若按七月中預測今年最高用電三七九一萬瓩估算,少一部中火機組,備轉容量率將無法「保十」、約剩下八.七%,供電燈號轉黃,代表供電吃緊。

由於產業正在復甦,加上台商持續回流、工商業絕不可以缺電;七月酷暑來臨,若缺一部中火機組,台電備轉容量率恐無法力守十%的底線,因而決定依法點火。(記者林菁樺)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top