晴時多雲

iPhone 11零組件供應鏈 台積電是大功臣

2019/09/24 05:30

蘋果正式開賣iPhone 11系列產品,市場傳出銷售比預期佳,晶圓代工龍頭台積電將是受惠股。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕蘋果正式開賣iPhone 11系列產品,市場傳出銷售比預期佳,半導體業界認為,晶圓代工龍頭台積電(2330)、日月光投控(3711)等蘋果概念股將是iPhone 11受惠股,下半年營運後市逐季看旺。

國外拆解網站分析iPhone 11 Pro Max零組件供應商包括SK海力士、東芝、意法半導體、英特爾及蘋果本身,其中蘋果自己開發A13處理器被視為目前手機內建應用處理器中,運算速度最快的,由台積電獨家採7奈米製程代工生產。

台封測廠同步受惠

此外,iPhone 11 Pro Max功率放大器模組的供應商為博通旗下的安華高(Avago)、Skyworks,意法半導體(STM)供應電源管理晶片;業界指出,這幾家也都是台積電或轉投資的世界先進(5347)代工客戶,同樣受惠。

另拆解網站明確點出整合藍牙與Wi-Fi的系統單晶片模組由日月光投控旗下的USI服務封裝。蘋果間接封測廠包括與東芝合作關係密切的力成(6239)、英特爾(Intel)供應合作夥伴京元電(2449)等。

不過,半導體業界認為,初期銷售比預期好不代表整體iPhone 11系列就賣得好,還是要看後續是否追單而定。非蘋陣營新手機與華為積極建置5G基地台,下單拉貨也是支撐半導體供應鏈第四季營運續成長的另一股主要動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應