晴時多雲

強化電動車晶片業務 三星擬入股比亞迪

2016/07/16 06:00

南韓三星電子昨表示,正洽談入股中國電動車廠比亞迪,這項投資將有利於三星車用晶片業務增加。目前兩家公司仍在談判中,尚未對外透露投資金額、入股比率等;但《韓國經濟新聞》早先報導,三星同意以30億人民幣收購4%比亞迪股權,但比亞迪否認。

這項消息激勵比亞迪於香港股價收漲5.2%、至51.25港元,市值達1610億港元。三星電子股價則於首爾收漲1.2%。

比亞迪在深圳證交所公告,三星電子擬參與其A股非公開發行,雙方將在電動車零件領域進行策略合作。比亞迪先前表示,欲透過非公開發行股票,對10個以下投資人發售,最高籌資150億人民幣,用於擴大電池生產。

三星去年12月成立了開發汽車零組件相關業務的團隊,目前正研發自動駕駛和車用資訊娛樂系統等技術。(編譯楊芙宜)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應