晴時多雲

中國央行準備數千億元人民幣債券 為多頭漲勢降溫

2024/07/05 15:13

中國央行表示,擁有價值數千億元人民幣的債券可供借用,並將根據市場情況出售這些債券,為市場多頭漲勢降溫。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國央行週五(5日)對​​路透表示,中國央行擁有價值數千億元人民幣的債券可供借用,並將根據市場情況出售這些債券,這被認為是為了讓多頭股市降溫。

中國人民銀行已與多家主要金融機構簽署債券借貸協議,將以開放式、無抵押的方式借入中長期債券,並根據市場情況出售。官方發表上述言論之際,中國主權公債今年表現強勁,殖利率創下歷史新低,經濟不穩定和股市波動,促使儲戶轉向固定收益避險投資。

週五,中國國債期貨全線下跌,而與價格走勢相反的債券殖利率則上漲。

中信證券首席經濟學家明明(譯音,Ming Ming)表示,人行的言論進一步明確了央行借入國債以及隨後將拋售國債的準備情況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中