晴時多雲

俄油買家再+1 緬甸不只買武器還買油

2022/08/19 17:19

緬甸與俄羅斯之間除了武器,現在還多了石油貿易往來。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管俄羅斯因為入侵烏克蘭遭到各國抵制與制裁,但是俄羅斯仍有辦法找到其他買家購買他的能源產品,而這一次,緬甸就加入了購買行列。

綜合媒體報導,與世界上許多經濟體一樣,緬甸也受到包含燃料價格在內的通膨飆升打擊。上週,由於燃料短缺,緬甸部分地區的加油站被迫關閉。

緬甸軍政府發言人蘇敏敦週三(17日)表示,我們的目標是以便宜的價格、快速的管道,從其他國家購買高品質的燃料油。他還補充,緬甸總理敏昂來在7月訪俄的行程中,已經達成了燃料油協議。

據報導稱,預計最快9月,裝有俄羅斯燃料油的船隻將運抵緬甸。

俄羅斯和緬甸本來就有持續建立密切的盟友關係,俄羅斯同時也是緬甸的主要武器供應國。本月稍早,俄羅斯外交部長Sergey Lavrov正在緬甸進行正式訪問。

包括斯里蘭卡和寮國在內的開發中國家,緬甸是最新一個積極尋找俄羅斯石油的買家,另外,印度和中國也一直搶購來自俄羅斯的石油貨物。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中