晴時多雲

恆大風波越演越烈 中國國家統計局出面回應

2021/09/15 15:53

中國恆大集團傳出財務危機,公司前景風雨飄搖。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房產巨頭中國恆大債務風暴持續升級,深圳總部還被債權人包圍討債,引起關注,中國國務院新聞辦公室今(15日)舉行記者會,有媒體詢問恆大債務違約相關議題,中國國家統計局發言人付凌暉對此僅表示,此事對整個行業發展的影響還要觀察。

中國國務院新聞辦公室今天舉行記者會,有媒體詢問:關注到近期恆大債務違約風險正在攀升,引起了市場廣泛關注,請問發言人如何評價這個事件對房地產行業的影響,以及對行業走勢未來如何判斷?

付凌暉指出,有注意到網上的一些消息,整體來看,一些大型房地產企業,生產運營過程中出現了一些困難,對於整個行業發展的影響還需要觀察。

付凌暉表示,從房地產市場運行來看,今年以來隨著各地區各部門堅持「房住不炒」的原則,持續穩房價、穩地價、穩預期,整體運行保持平穩態勢。

付凌暉接著提出數據,解釋隨著各方面推進房地產市場的調控,促進房地產市場抑制不合理需求,同時隨著房地產市場相關制度、多主體供應、多管道保障、租購併舉的制度不斷完善,房地產市場有望保持穩定發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應