晴時多雲

瞄準外國科技公司 泰國開徵增值稅

2021/09/01 18:58

泰國將對臉書等外國科技平台公司徵收增值稅。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕泰國曼谷一位高級官員表示,泰國今日起將開始向外國科技公司徵收增值稅 (VAT),預計每年可增加至少50億泰銖(1.547億美元,近43億新台幣)的額外稅收。財政部官員指出,在泰國提供電子服務的外國平台必須註冊增值稅付款。到目前為止,已有69家公司註冊,未來目標是100家。

預計將被徵收增值稅的公司分為五類,包括從電子商務和廣告中獲得收入的平台,如臉書Facebook (FB.O)和谷歌(GOOGL.O)、東南亞最大叫車平台網約車Grab等公司,以及網飛Netflix ( NFLX.O)等串流媒體服務。收入超過180萬泰銖的公司將需支付7%的增值稅,而且必須每月支付。

泰國每年從增值稅中徵收約8000億泰銖的收入,自從1997-98 年亞洲金融危機以來,增值稅稅率一直維持在7%。然而,上週泰國政府才批准將目前7%的增值稅稅率延長至2023年9月。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應