晴時多雲

踩反壟斷紅線 歐盟開鍘寶馬及福斯 罰款直逼300億

2021/07/08 19:07

歐盟揮舉反壟斷大旗,開鍘福斯。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕歐盟委員會今(8)日表示,3家德國汽車製造商違反了歐盟反壟斷規定,限制了新乘用柴油車排放清潔方面的競爭,對寶馬和福斯處以總計8.75億歐元(約新台幣290億元)罰款,戴姆勒則因揭露獨佔集團資訊以致逃過一劫。

路透社》報導,歐盟反壟斷負責人Margrethe Vestager稱,戴姆勒、寶馬、福斯、奧迪和保時捷等5家汽車製造商擁有減少有害排放量的技術,也可做到超出歐盟排放標準的法律要求,但他們避開這項技術能力。

Margrethe Vestager強調,對部分汽車製造商祭出重罰,是當企業刻意串通時,我們不會容忍。

報導稱,這次反壟斷裁罰對象主要是寶馬和福斯,寶馬因提出和解方案,最後支付了3.73億歐元的罰金。福斯則遭處以5.02億歐元罰款,強調正在考慮是否對罰款採取法律行動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應