晴時多雲

美股後勢看漲!華爾街多頭:標普500指數7月上看4500點

2021/04/19 16:13

華爾街大多頭、愛馬仕投資管理 (Federated Hermes)首席股票策略師奧蘭多(Phil Orlando)近日預測,標普500指數可望在7月到達他先前給出的年底目標價4500點。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕華爾街大多頭、愛馬仕投資管理 (Federated Hermes)首席股票策略師奧蘭多(Phil Orlando)近日預測,鑑於當前美國經濟成長和美企獲利成長的速度,標普500指數可望在7月到達他先前給出的年底目標價4500點,意味著該指數將從目前水平上漲約8%。

《CNBC》報導,愛馬仕投資管理上週將美國今年GDP成長率從6.1%上調至6.4%,認為美國總統拜登1.9兆美元規模的紓困案將帶來積極影響。奧蘭多表示:「如果我們6.4%的預測正確,這將是自1984年成長7.2%以來,最強勁的全年GDP成長。」

美企財報季將進入高峰期,奧蘭多表示,美企第1季獲利表現非常強勁,可望較去年同期成長30%,業績衰退已經結束,今年第2季更將充分受惠於某些財政激勵措施,可望看到獲利倍增。

不過奧蘭多也對下半年的局勢感到擔憂,指基礎設施相關計劃及通貨膨脹前景不明朗,這些風險會給股市帶來壓力,導致市場出現調整。

若通膨持續下去,奧蘭多認為,應關注美國聯準會是否會調整寬鬆貨幣政策,「現在我們只需靜觀其變,並在今年晚些時候做出最佳判斷」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應