晴時多雲

自駕車公司WeRide 獲准在美加州道路測試

2021/04/13 14:58

中國自動駕駛車公司WeRide獲准在美國加州進行無安全駕駛員的道路測試。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國加州機動車輛管理局(Department of Motor Vehicles)週一(12日)宣布,允許中國自動駕駛車公司WeRide在前座沒有安全駕駛員的情況下,於公共道路上進行測試。

根據《路透》報導,WeRide獲得日產(Nissan)、雷諾(Renault)及三菱(Mitsubishi)汽車支持,目前也正在中國廣州測試其無人車。

自動駕駛車市場前景看好,汽車廠商和技術公司紛紛投入巨資,希望能在技術上領先對手。目前和WeRide一樣,能在加州進行無安全駕駛測試的公司包含Alphabet(Google)的Waymo、百度和阿里巴巴支持的AutoX,以及通用汽車的Cruise。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應