晴時多雲

加速菲律賓經濟重啟 杜特蒂准私企自行進口疫苗

2021/03/30 09:46

菲律賓總統杜特蒂29日晚間宣布,將准許私營企業自行進口疫苗。圖為杜特蒂手持AZ疫苗。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情席捲全球,打擊各國經濟,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨(29)日晚間宣布,將准許私營企業自行進口疫苗,加快國內接種速度,同時也加速菲律賓經濟重啟。

《彭博》報導,杜特蒂在週一晚間的簡報會中表示,私營企業將可以自行選擇來源進口疫苗,商界人士可以向旗下員工提供這些疫苗,以便重啟經濟。

菲律賓私營企業原先需要透過與政府和疫苗製造商達成協議,以確保疫苗物資供應。據報導,與東南亞鄰國相比,菲律賓的疫苗接種行動較緩慢,近期更面臨新一波疫情,國內經濟衰退預計將在本季持續。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應