晴時多雲

防中國在5G領域做大 美議員提案促進美國領導地位

2021/03/17 15:05

包括共和黨聯邦眾議院麥考爾(Michael McCaul)在內的美國跨黨派國會議員重新提案,要求聯邦政府會提供協助和技術,強化美國在電信系統國際標準制定機構中的主導地位,並加強與美國盟友的合作,來因應中國在5G領域對美國構成的安全風險。(美聯社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國跨黨派國會議員週二(3月16日)重新提出1項法案,要求聯邦政府會提供協助和技術,強化美國在電信系統國際標準制定機構中的主導地位,並加強與美國盟友的合作,來因應中國在5G領域對美國構成的安全風險。

 這項名為「促進美國在5G領域的國際領導地位法案」,是由眾議院外交委員會首席共和黨議員麥考爾(Michael McCaul)和同黨議員瑞森紹爾(Guy Reschenthaler) 、以及民主黨議員庫拉爾(Henry Cuellar)重新提出。

 眾議院外交委員會發布聲明指出,該法案將加強美國與盟友的合作,以識別和因應與中國共產黨有關係的公司在5G領域構成的安全風險;該法案還要求美國國務院制定1項外交戰略,來加強美國在國際標準制定機構與合作夥伴的接觸;該法案將提高美國在全球的經濟競爭力,為美國創造300萬個就業機會。

 這項法案已獲上1屆眾議院通過,但在上1屆國會結束時,並未能在參議院過關。

 麥考爾表示:「中共將不惜一切代價成為全球重要大國,尤其是透過控制全球的5G網路,中共的間諜策略、竊取美國智財權和網路駭客,威脅著美國的國家安全和美國在國際設會中的競爭力,美國必須成為5G領導者,並繼續與盟友一起譴責中共的惡意行為。」

 根據這項法案,美國總統應建立1個跨部門工作小組,提供協助和技術, 強化美國在電信系統國際標準制定機構中的主導地位。

 瑞森紹爾表示:「隨著中共在世界各地加劇其威權主義和惡意行為,美國向自由世界提供有別於中國的危險國有技術的替代品,是至關緊要的。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應