晴時多雲

已停止接受華為新訂單?台積電否認:純粹是市場傳言

2020/05/18 16:51

全球最大晶圓代工廠台積電。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕《日本經濟新聞》今日引述知情人士消息報導稱,為因應美國本月15日針對中國電信大廠華為的新禁令,全球最大晶圓代工廠台積電目前已停止接受華為的新訂單。不過外媒稍早報導,台積電對此予以否認,指相關報導「純粹是市場傳言」。

美國商務部15日加大華為禁令,宣佈禁止任何使用美國設備的晶片製造商,在沒有特別許可的情況下向華為提供晶片。《日本經濟新聞》今日引用知情人士消息報導稱,台積電為因應美國政策與風險考量,目前已停止接受華為的新訂單;但對於已經生產中及在禁令之前接到的華為訂單,則不受到影響。

不過《路透》稍早報導,針對《日本經濟新聞》的報導,台積電回應,不會披露訂單細節,並補充稱該篇報導「純粹是市場傳言」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中