晴時多雲

武漢肺炎》悲劇!美妝巨頭資生堂Q1淨利潤爆減逾95%

2020/05/12 20:39

日本美妝大廠資生堂利潤也受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創,因疫情大流行導致資生堂在全球的店舖暫時關閉,或縮短營業時間,該公司第1季的淨利潤劇減95.8%至14億日圓(約新台幣3.9億元)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本美妝大廠資生堂利潤也受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創,因疫情大流行導致資生堂在全球的店舖暫時關閉,或縮短營業時間,該公司第1季的淨利潤劇減95.8%至14億日圓(約新台幣3.9億元)。

《共同網》報導,日本美妝大廠資生堂今(12)發布第1季財報,該公司銷售額年減17.1%至2268億日圓、淨利潤年減95.8%至14億日圓。資生堂也因為難以預估疫情影響,暫時撤回在2月發布的2020財年合併財報預期。

資生堂社長魚谷雅彥表示,估計在最壞狀況下,經濟正式恢復約需要2到3年的時間,資生堂將以此為前提改革經營模式。

不過,報導指出,中國的市場需求正在恢復,當地百貨的客流量也逐漸回升到疫情爆發前的水準。

資生堂股價今收漲1.81%,至每股6621日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應